今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
土右旗招大引强助力全旗产业提质增效
2023年01月18日 11:07    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:投资土右    点击:          【字体:

2022年,土右旗牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的理念,以大项目、好项目、新项目为切入点,整合资源、多方联动,全力以赴招大引强、育强增优,以高质量招商引资助力全旗产业提质增效。


图片


全年旗县级领导和各乡镇、各部门累计赴16省市外出招商62次,对接企业650余家,累计签约项目146个,超过市级目标任务(120个)的21.7%;合同投资额1105.4亿元,超过市级目标任务(800亿元)的38.2%。146个项目中,亿元以上项目79个,占比54.1%;合同投资额1090.1亿元,占比98.6%。在签约落地的项目中,沐邦高科1.5万吨智能化硅提纯、年产3000吨酪蛋白等项目,这些都有力地支撑了我旗产业多元发展、多级支撑现代产业体系的形成,填补了包头市及自治区产业空白。


图片


2023年,土右旗将持续加大招商引资工作力度,不断创新招商方式方法,优化营商环境,努力提高招商项目质量和效益。在统筹谋划和推动全盘工作的同时,要抓重点工作落实,并着力打造亮点,要树立问题导向,着力抓好薄弱环节工作,不断提升工作成效。


上一篇: 包头聚能起势 打造“世界绿色硅都”
下一篇: 2022年土右旗粮食产量首次突破83万吨