今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
内蒙古拟建我国最长“氢能走廊”
2022年12月29日 09:24    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:投资土右    点击:          【字体:

正在全力发展新能源的内蒙古自治区,拟建我国压力最高、长度最长的氢气干线管道。


12月23日,内蒙古科学技术研究院与中国石油天然气管道工程有限公司、中太(苏州)氢能源科技有限公司签署战略合作协议,三方将合作共建乌海至呼和浩特输氢管道暨“内蒙古氢能走廊”项目。该项目拟建设我国压力最高、长度最长的氢气干线管道,以乌海蓝氢基地为起点,途经黄河几字弯大型清洁能源基地,建成后将是联通蒙东、蒙西的重要氢能储运基础设施、建设内蒙古氢能经济走廊的核心储运设施,能够有效支撑“氢-电”耦合发展,降低风电、光伏项目的投资强度,有效促进可再生能源开发。


近年来,内蒙古立足可再生能源资源丰富、氢能应用场景广阔的优势,出台了一系列支持政策,抢抓氢能产业发展关键机遇期,推动氢能产业成为能源转型升级的重要支点,积极构建清洁低碳安全高效的现代能源体系,促进氢能产业高质量发展。


上一篇: 张雨会见中建实业集团有限公司张文松一行
下一篇: 包头聚能起势 打造“世界绿色硅都”