今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
碳化硅及超精粉生产项目
2023年01月05日 10:05    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:投资土右    点击:          【字体:

一、项目名称:碳化硅及超精粉生产项目 

二、项目概况: 碳化硅是一种性能极佳、用途极其广泛的工程材料,已被应用于炼铁工业、 有色冶金工业、陶瓷工业、电子工业以及航空、电力、石油化工、医药、食品、 汽车工业等。特别是在高温耐火材料、机械密封、轴承、高温高速喷嘴、各类 电子组件、金属陶瓷复合材料等方面有着更为广泛的应用。土右旗地处内蒙古 自治区呼包鄂“金三角”腹地;是“呼包银榆”能源经济带的重要节点;区位 优越,交通便利,水、电、气资源充足,矿产资源丰富。土右旗及周边地区石 英矿总储量约 5 亿吨以上,且纯度高,品位好,易于进行深加工。兴上该项目, 市场前景十分广阔。 

三、建设内容: 建年产 10 万吨碳化硅及 1 万吨碳化硅超精粉项目。 

四、投资估算: 项目总投资 8 亿元,企业自筹。 

五、效益预测: 项目建成后,预计年实现销售收入 6.4 亿元,利税 1.6 亿元。 

六、前期工作:项目规划中。 

七、合作方式:独资、合资。 

八、联系方式: 联系单位:包头市土右旗招商局 联系电话:(0472)8919996 8882250 8886288 E - mail: tydwhzj@163.com


上一篇: 特色调味品项目
下一篇: 1万吨/年高档保健酒开发项目