今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
100 万吨/年腐植酸尿素有机复合缓释肥料项目
2022年12月20日 18:46    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:投资土右    点击:          【字体:

一、项目名称:100 万吨/年腐植酸尿素有机复合缓释肥料项目 

二、项目简介: 腐植酸广泛存在于土壤、湖泊、河流、海洋以及泥炭、褐煤、风化煤中。 它可以分为 3 类,即土壤腐植酸、水体腐植酸和煤炭腐植酸。该项目采用低热 值煤(风化煤)、泥炭等资源, 采用风化煤和尿素化生产腐植酸尿素生产工艺, 通过风化煤与其他元素物理反应,显著提高风化煤中水溶性腐植酸的含量和络 合反应率,有效增强微量元素、抑制病虫害、改良土壤,可使作物增产 20%到 40%,是国家“十三五”规划扶持的产业,也是农业绿色环保的新型肥料。项 目依托我旗丰富的煤炭洗选的废料、低热值煤碳资源及泥炭,进行综合利用。 结合我旗区位交通及资源优势,兴上该项目,前景十分广阔。 

三、建设内容: 项目占地 500 亩,建设 100 万吨/年腐植酸尿素复合肥生产线,配套建设生 产车间、仓库、供热、供水、供电等设施。工艺流程:腐殖酸-处理-配料-调质 -雾化喷浆-造粒-冷却-筛分-包装-贮存。 

四、投资估算:总投资 25 亿元。 

五、效益预测:年产值 10 亿元。 

六、前期工作:项目规划中。

七、合作方式:独资或合资。

八、联系方式: 联系单位:包头市土右旗招商局 联系电话:(0472)8919996 8882250 8886288 E - mail: tydwhzj@163.com


上一篇: 美岱召东西市开发项目
下一篇: 特色调味品项目