今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
市委宣传部调研组调研土右旗将军尧镇乡村振兴工作
2022年12月08日 10:23    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  12月6日,市委宣传部常务副部长郭勇一行深入到我旗将军尧镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作开展情况。

  调研组就农村精神文明建设、移风易俗、人居环境整治等工作情况与镇村干部进行了深入交流,并详细查看了脱贫户明白卡、村级巩固脱贫成果档案等相关资料。

  调研组指出,要全面对照巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作要求,紧盯监测对象等重点群体的识别纳入和帮扶救助工作,对标对表、查漏补缺,确保各项工作落到实处。要重点关注重点人群的生产生活情况,精准落实帮扶措施。驻村干部要明确职责,扎实做好各项帮扶工作,不断提高群众对政策的知晓率和满意度。要开展好党的二十大精神宣传宣讲,结合走村入户调查工作,以“拉话话”的方式、“接地气”的话语,让群众听得懂、听得进、记得住,推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。

  旗委常委、统战部部长鲍俊峰,旗委宣传部及将军尧镇相关负责人陪同调研。

  记者:祁莎莎


上一篇: 萨拉齐镇全力营造城管综合执法好环境
下一篇: 媒体看土右 | 沟门镇西湾村:“活”了非遗 “火”了乡村