今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
萨拉齐镇全力营造城管综合执法好环境
2022年12月07日 10:27    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  今年以来,萨拉齐镇综合行政执法局攻坚克难补短板、全力以赴惠民生、用心用智提品质,不断适应新形势对执法工作的要求,主动服务社会、严格规范管理。

  突出"一个重点"

  突出违法违规问题的“预防”,抓好日常执法巡查,对违法违规问题做到早防范、早制止、早处置。

  抓好"四项工作"

  抓好执法队伍建设,修订完善和落实各项制度,提高政治思想素质和专业化水平;抓好电话和信访举报违法线索的核查和违法违规案件问题的查处工作,确保核查和查处到位;提升规范化水平,提高案件卷宗、巡查台帐等业务的规范性,切实加强执法操作培训;加快形成"防范在先,发现及时,制止有效,查处到位"的执法格局。

  打造"三个亮点"

  法律法规宣传要有新形式,执法工作要有新举措,违法案件查处要有新突破。

  实现"四个目标"

  违法行为明显减少,巡查预防能力明显提高,执法力度明显加强,执法形象不断提升。

  结合执法工作实际,萨拉齐镇综合行政执法局创新执法工作,形成了"防范在先、发现及时、制止有效、查处到位"的执法新格局。

  供稿:萨拉齐镇

  文稿整理:赵莎


  


上一篇: 微光照亮 | 母女齐上阵 疫线暖人心
下一篇: 市委宣传部调研组调研土右旗将军尧镇乡村振兴工作