今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
土右旗 : 集中埋葬点工作取得阶段性成效
2022年06月20日 14:54    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:         
  今年,按照国家关于违建墓地整治工作要求,土右旗民政局开展历史性集中埋葬点治理工作,引导沟门镇东湾村将近百年自然形成的历史性集中埋葬点整改为公益性墓地。

  整改前,沟门镇东湾村历史性集中埋葬点共有120多个,墓地总面积6700平米,大约占地10亩。

  整改后,该村历史性集中埋葬点将增加150个墓穴,解决了村民埋葬难的问题。通过修建水泥路,砖墙进行遮挡,极大的改善了周边环境,消除了因上坟引起的火灾隐患。

  下一步,土右旗将持续加强历史性集中埋葬点整治管理工作,加快推进“基础设施完备、服务设施齐全、墓区环境优美”的公益性公墓建设,为做好全旗殡葬改革与管理工作打牢坚实的基础。


  


上一篇: 补短板、守底线!双龙镇全面推进二季度防返贫致贫监测帮扶摸底排查工作
下一篇: “网红打卡包头”之“爱上土右”活动在山水古城美岱召再掀高潮!