今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
沟门镇2023新春年俗文化节暨文旅消费季热闹开启
2023年01月20日 09:20    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:投资土右    点击:          【字体:

1月16日,沟门镇在西湾村举办了2023新春年俗文化节暨文旅消费季启动仪式。旗政府副旗长张英杰出席启动仪式,并宣布年俗文化节暨文旅消费季启动。

活动现场,人来人往,热闹非凡。糖画、手工糖制作、面塑、木雕、剪纸等非遗项目让浓浓的年味扑面而来。舞龙舞狮、汉唐鼓舞、杂技魔术、川剧变脸等节目轮番上演,精彩纷呈,更增添了喜庆的节日氛围。

年俗文化节从1月16日持续到2月6日。期间,除了逛花灯和夜景灯光秀之外,还有九曲黄河阵、即兴魔术、武术表演、瑞狮鸣潮、歌舞串烧等传统与时尚相结合,更具体验感、互动性的一系列迎新春聚人气、促消费活动。让市民们在年味儿浓郁的古镇里重拾童年逛庙会看社火的美好记忆,过一个热热闹闹、红红火火、开心快乐的新春佳节。

上一篇: 沟门镇西湾村:“活”了非遗 “火”了乡村
下一篇: 土右旗创客社区:用“有解思维”扶持你创业