今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
党建引领 真抓实干 助力全旗各项事业高质量发展
2022年12月29日 09:19    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:投资土右    点击:          【字体:

党建引领 真抓实干 

助力全旗各项事业高质量发展


土右旗委书记 张雨


2022年抓基层党建工作情况:一是抓牢政治建设,压实基层党建责任。把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,主持召开全旗干部大会、读书班、专题研讨会等进行深入学习,宣讲团深入基层宣讲55场,推行“炕头上的党课”,推动全旗上下深刻领悟“两个确立”的决定性意义。严格落实第一责任人责任和支部联系点制度,主持召开常委会会议、党建领导小组会15次,实施党建“书记项目”14个。统筹抓好专项整治,定期通报意识形态情况。二是树牢“有解思维”,重点工作实现新突破。扎实开展“爱包头、作贡献”主题实践活动,以“两新”导向抓项目,新开工项目59个,较去年增加15个,引进亿元以上项目74个,较去年增加10个。争取上级资金21亿元,消化批而未供、处置盘活闲置土地119.5公顷。牵头实施2.4万亩黄灌区农业节水灌溉项目。三是强化党建引领,更好服务中心大局。在疫情防控中组织4000余名党员干部下沉网格,承接664名内工大学生转运隔离。统筹推进“八抓八促”,实施“头雁计划”,1名村书记被自治区表彰,6个中央扶持项目开工建设,“比武争星”经验在自治区现场会发言交流。抓好城市基层党建,招录社区工作者、网格员171名。加强“两个覆盖”,网络文艺者协会党支部助力带货农特产品20.7万单。实施流动党员“暖心管理”,打造市级“最强党支部”示范点、示范基地4个。


2023年,土右旗委将持续压实各级党组织书记抓基层党建工作“第一责任人”责任,推动基层党建取得新成效。一是增强政治功能把方向。把党的政治建设摆在首位,持续抓好党的二十大精神的学习贯彻。二是夯实基层基础抓提升。深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,持续扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。三是强化党建引领抓发展。常态化开展“爱包头、作贡献”主题实践活动,以“有解思维”抓好产业发展、乡村振兴、“三争取”等各项重点工作。四是加强组织领导抓落实。不断强化监督考核,提升各领域党建质量,为推动全市重振雄风、再创辉煌贡献力量。



上一篇: 土右旗:脱贫攻坚显成效 乡村振兴稳升级
下一篇: 土右工信和科技工作呈现“十大亮点”