今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
美岱召镇:文明新风拂面 美丽乡村蝶变
2022年06月02日 14:59    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:投资土右    点击:         
2020年11月,土右旗美岱召镇被评为第六届全国文明村镇。在创建文明村镇过程中,美岱召镇通过成立志愿组织,评选道德模范,开展好儿女、好婆媳、好夫妻、好邻居、好少年评比,文化大院活动等一系列举措树文明乡风,建美丽乡村。美岱召镇敬老院是一所免费敬老院,院里住着15位孤寡老人。每个月镇里的志愿服务队都会定期来敬老院开展志愿服务活动,他们不仅为老人们做饭、打扫卫生,还陪老人们唠家常。目前美岱召镇志愿服务队共有队员35人,根据群众需求定期组织开展各类志愿服务活动,赋予文明村镇建设新内涵。

美岱召镇以文明实践所为载体,组建了六大志愿服务队伍,在党建宣传、文化下乡、普法宣传、就业服务、农业技术、健康医疗等方面打造多元志愿服务体系。

美岱召镇有着深厚的群众文化基础,各类文化站、文化大院都会定期举办地方特色浓厚的文艺表演和比赛活动,丰富群众的精神生活,传播社会正能量。

近年来,美岱召镇不断加大投资力度,先后投入1200万元建成大青山党性教育基地、王老太太故居、沙图沟大青山抗日之前模范事迹现场教育点,打造红色党性教育一线游,年接带游客3200余人次,传承红色基因,弘扬革命精神,凝聚群众,引导群众,以文化人成风化俗。



上一篇: 土右旗“三大举措”谋划现代三产服务业发展
下一篇: 土右旗:建强支部堡垒 引领乡村发展