土默特右旗人民政府办公室关于公布土默特右旗人民政府本级权责清单(2020版)的通知
2022年01月11日 10:24    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:

  土右政办发〔2021〕1号


各乡镇人民政府、管委会,旗直各部门并驻旗各单位:

  为贯彻落实各级党委、政府关于转变政府职能、深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,推进简政放权向纵深发展,为经济社会高质量发展提供持续内生动力,经旗政府第37次常务会议审议通过,决定取消旗本级行政权力462项,承接和增加行政权力50项,内部转移、更名和缩小权力行使范围101项,旗本级现有行政权力5782项。现将《土默特右旗人民政府本级权责清单(2020版)》印发给你们,请及时在旗本级和各单位政务平台予以公开。

  一、各乡镇(管委会)、各有关单位要以权责清单运行为重要抓手,不断深化“放管服”改革,持续推进简政放权,优化流程、简化程序,减少办事环节,最大程度方便企业群众办事,政务服务实现规范标准、便利高效,打造全市一流营商环境。

  二、各乡镇(管委会)、各有关单位要根据法律法规立改废,以及机构和职能调整等情况,按程序及时开展旗本级和乡镇级权责清单调整工作。如发现不符合经济社会发展的行政权力事项,旗司法局负责提出调整意见,履行法定程序修改完善。

  三、旗政务服务局等有关部门要不断完善权责清单监督机制,加强对权责清单落实情况的监督检查,确保明权、用权、督权有效衔接,杜绝出现权力缺位、越位、错位现象,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。


  附件: 1.土默特右旗人民政府本级权责清单(2020版)目录.xls

                  2. 土默特右旗人民政府本级权责清单(2020版.xls

                  3.政策解读http://tmtyq.gov.cn/zcjd2/24837832.jhtml



  土默特右旗人民政府办公室

  2021年1月11日


上一篇: 没有了
下一篇: 土默特右旗推进政府...