今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
土默特右旗财政局机构职能信息
2020年11月04日 00:21    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:包头市土默特右旗人民政府    点击:         
 

一、股门职能

1.机关职能:拟订土默特右旗财税发展战略、规划、政策和改革方案并组织实施;负责管理旗本级各项财政收支管理;研究拟订我旗管理权限范围内的有关税收办法及税收调整方案;按分工负责政府非税收入管理;组织制定全旗国库管理制度、国库集中收付制度,监督我旗国库业务,开展国库现金管理工作;贯彻执行国家关于政府国内债务管理的制度和政策;牵头编制国有资产管理情况报告;负责审核并汇总编制全旗国有资本经营预决算草案;负责审核并汇总编制我旗社会保险基金预决算草案,会同有关股门拟订有关资金(基金)财务管理制度,承担社会保险基金财政监管工作;负责办理和监督我旗财政的经济发展支出以及中央、自治区、包头市和土默特右旗政府性投资项目的财政拨款,参与拟订我旗基本建设投资的有关政策,制定基本建设财务制度;负责管理全旗会计工作,监督和规范会计行为,指导和监督我旗会计师事务所的业务,指导和管理社会审计;依法管理资产评估有关工作;负责代理记账行业的监督、检查、管理工作;负责监督检查财税法规、政策执行情况,反映财政收支管理中的重大问题;负责组织实施预算绩效管理相关工作。督导和规范内股控制,提出加强财政管理的政策和建议;拟订全旗金融业发展总体规划和政策措施并组织实施;根据旗人民政府授权,履行出资人职责,监管旗本级企业(不含金融类企业)的国有资产,加强国有资产的管理工作;完成旗委、旗政府交办的其他工作任务。

2.机构设置:内设13个股室,分别为:办公室、综合股、预算股、国库股、债务管理股、经济建设股、农财股、行财股、绩效管理和监督股、金融股、社保股、国有资产管理股、政府采购办。

3.办公地址:土默特右旗萨拉齐镇果园路财政局办公楼

4.办公时间:工作日上午:830—1200

下午:1430—1730

5.联系方式:0472-8928955

6.负责人姓名:贾文

二、所属单位职能

(一)土默特右旗金融发展服务中心

1.机关职能:贯彻中央金融工作大政方针,落实各级党委决策股署;推动地方金融改革和创新,统筹规划、健全和完善地方金融体系,强化服务实体经济功能,优化金融营商环境,推进多层次资本市场发展;落实国家、自治区关于对小额贷款公司、融资性担保公司等地方金融机构的监督管理政策及要求;健全完善地方金融风险防范机制,维护地方金融稳定与安全。

2.机构设置:内设5个股室,分别为:综合股、地方金融股、金融稳定股、金融发展股、资本与市场交易股

3.办公地址:土默特右旗萨拉齐镇果园路财政局办公楼

4.办公时间:工作日上午:830—1200

下午:1430—1730

5.联系方式:0472-8928923

6.负责人姓名:翟云慧

(二)土默特右旗财政国库收付中心

1.机关职能:承担旗本级财政国库集中收付制度改革辅助性工作;配合财政股门建立国库单一账户体系,承担旗本级国库集中支付资金的审核、支付和核算等工作;负责财政预算动态监控相关工作;协助确定旗本级国库集中支付代理银行,负责代理银行代理业务日常监控;承担预算编制、预算执行等辅助性工作;承担全旗社会保障资金、职业年金、全旗社会保险统筹项目资金规范管理辅助性工作。

2.机构设置:内设4个股室,分别为:综合股、审核股、支付股、资金股。

3.办公地址:土默特右旗萨拉齐镇果园路财政局办公楼

4.办公时间:工作日上午:830—1200

下午:1430—1730

5.联系方式:0472-8928952

6.负责人姓名:田丽霞


上一篇: 政府办机构职能信息
下一篇: 土默特右旗住房和城乡建设局机构职能信息