今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
“猫冬”变“忙冬” 内蒙古各口岸全力保畅通提运量
2022年12月22日 15:41    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  新华网呼和浩特12月22日电(李国栋)内蒙古自治区商务厅消息,近期,内蒙古各口岸变“猫冬”为“忙冬”,全力保障商品进出境顺畅,守住外防输入防线的同时,便利国际经贸往来。

  12月19日上午,装载18.5吨水果蔬菜的跨境货车经甘其毛都口岸出境运往蒙古国,标志着该口岸顺利完成首次出口果蔬工作。

  在满洲里口岸,一列满载着82个标准集装箱1762.49吨菜籽油的中欧班列从满洲里铁路口岸入境,用2小时即办理完所有口岸通关手续,顺利驶往重庆。这是中欧班列“东通道”和内蒙古自治区首批以“铁路进出境快速通关”业务模式通关的中欧班列进口货物,该批菜籽油顺利入境,标志着满洲里铁路口岸“铁路进出境快速通关”业务模式实现双向贯通,中欧班列跨境运输进一步提速,为重要能源资源、民生物资稳定供应提供了保障。

  12月14日,策克口岸过货量突破500万吨,同比增长22%,超前两个月完成全年通关过货330万吨目标任务。

  同日,新巴尔虎右旗召开口岸进出口贸易政策要求专项培训会议,确保在阿日哈沙特口岸未来发展进出口贸易过程中,精准掌握政策,全力打造向北开放重要桥头堡。

  额布都格口岸结合自身发展定位,2022年引进企业投资1.35亿元,建设额布都格口岸进口矿产资源仓储物流基地。截至目前,一期工程项目基本结束,完成了办公及住宿用房、环保煤仓、硬化地面、电子地磅、海关监管设施安装等建设。

  乌力吉口岸精心组织力量,狠抓工程进度,全力推进监管区及物流配套服务区建设项目,超额完成2022年度计划,完成年度投资计划的120%。

  2022年1—11月,内蒙古口岸进出境货运量5132.9万吨,同比增长3.3%,提前33天超越去年全年货运总量。


上一篇: 内蒙古第十九届冰雪那达慕开幕
下一篇: 1—11月内蒙古经济继续保持平稳运行