今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
土右旗:掀起消费热潮 市场重聚“烟火气”
2023年01月24日 21:50    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  连日来,“福兔迎新春·嗨购敕勒川”新春消费季暨“爱上土右”消费券发放活动拉开帷幕,2023首届年货节启动,旗商务局、财政局联合建设银行包头分行通过“建行生活”APP发放总金额150万元消费券已开抢,沟门镇2023新春年俗文化节正式启动......一时间,土右旗掀起了吃喝玩乐购的消费热潮。

  经济要快速恢复发展,消费是主要支撑之一,启动消费就是快速让社会面流动起来、热闹起来,让社会面繁荣起来。

  春节,是年度消费体量最大的一个传统节日。土右旗充分发挥节日促消费的撬动作用,持续激发春节、元宵等节假日消费活力,打出促进消费“组合拳”。本次新春消费季将一直持续到2023年3月底,期间“寻味老萨县、乡村年货节”、“云享敕勒川”网上年货节、“兴旺小店”、“消费探店”、“移动微店”“文旅引客来”等活动将依次举行,营造消费氛围,培育消费热点,挖掘消费潜力,让商业街、步行街、大商场、小商铺都开起来、旺起来,尽快把元气补回来,把百姓熟悉的“烟火气”引回来。

  旗商务局副局长张旷怀表示,本次“爱上土右”消费券不仅扶持规模较大的限上商贸企业,更是精准聚焦沿街店铺,为的就是让沿街底店商铺红火起来,人气旺起来,再现消费热闹场景。

  政府搭建平台,商家积极参与,市民放心消费,土右旗推出的一系列主题促消费活动,不仅满足了全旗百姓多样化、个性化、高品质的消费需求,更是打造了一套全新的消费新体验模式,加快了消费市场复苏,提振了市场主体信心,重聚市场“烟火气”。

  记者:马媛  张懿  张欣  杨瑞  许云峰

上一篇: 评春晚小品《坑》:不能让“躺平式干部”再坑人了
下一篇: 【健康幸福过新年】记住四点叮嘱,健康平安过节