今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
新春走基层 | 邮储银行包头分行平行作业调查 防风险、稳“三农”、促发展
2023年01月23日 21:44    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  近日,邮储银行包头分行开展邮农贷客户平行现场走访调查。通过主动前移审查审批和风险把控,实现授信政策的有效传导,及时发现和防范“三农”贷款业务风险,切实保障“三农”贷款业务稳健发展。

  专业审查审批人员组成的调查组通过实地走访重点客户,了解客户生产经营情况及资金需求情况,掌握当前辖内业务所涉行业风险变动情况,减少前中台沟通成本。实现风险揭示更加详尽、充分,提出的风险控制意见更具针对性。

  邮储银行包头分行审查审批部门借助平行作业,有效实现“调审合一”,显著缩短了业务办理流程,对于不符合信贷政策、收益不能覆盖风险的项目能够及时中止,降低了营销成本和风险管理成本,同时,能主动摸清辖内高风险、大金额的业务风险,协助客户经理综合判断客户真实经营情况及贷款用途,提高授信调查质量,控制好经办机构业务风险,切实为真正需要资金的客户提供强力金融支撑。

  供稿:邮储银行包头支行

上一篇: 科学精准防控倡议书丨@全旗各级党组织和党员干部
下一篇: 新春走基层丨邮储银行包头分行:助力交通运输 切实解决资金难题