今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
致全旗读者的一封信
2023年01月23日 21:39    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  致全旗读者的一封信

  亲爱的广大读者:

  今天我们一起迎来了兔年春节第一天。线下线上,处处祥和,朝阳与期冀一同升起,抬头见喜、开门纳福,我们一起庆祝这盛世欢歌,一起在年的氛围中回归传统,一起许愿新年的幸福安康,许愿家庭的和美和亲人的健康,一起祝愿祖国更加强大、社会更加和谐,家乡更加美丽,明天会更美好。

  在刚刚过去的一年里,全旗广大读者与我们共同见证了岁月中的拼搏与守望,共同见证了全旗不懈地奋斗与希望,不论是疫情还是洪水灾害,不论是重大项目还是民生工程,“活力土右旗”作为一个守望者,第一时间把土右旗最权威的消息发给了您,担当了旗委、旗政府与广大群众信息交流的一个桥梁和纽带。

  我们履职尽责,承载希望、凝聚力量,得到了广大读者朋友和人民群众的认可。一年来,活力土右旗的关注人数从5万增加到了8万+,这是广大读者对我们工作最大的认可,也是最大鼓舞。活力土右旗微信公众号紧跟时代的步伐,开通了视频号,全年发布短视频500余部,总阅读量近千万,“土右悦视听”视频号、爱土右APP粉丝逼万,融媒体抖音号粉丝从9500增加到1.5万,快手号从2.5万增涨到4.2万。电视、电台砥砺前行,日播从未缺席,54期报纸准时付梓。新媒体可统计阅读量近3000万。广大读者朋友用点赞、转发支持了我们的工作。

  我们踔厉奋发,勇毅前行,坚持了一个媒体人应有的职业操守和道德品格。每一条消息的背后是融媒体中心的记者编辑付出的大量心血。疫情期间,我们常常工作到深夜或凌晨;为了传递好“两会”声音,我们夜以继日、通宵达旦地工作;为了报道好群众的“暖心煤”,我们彻夜守候乡村。为了把群众的声音传达出去,我们走田间、进山村,寻找最质朴的语言;为了写好一篇报道、拍好一个镜头我们爬山涉水,砥砺风雨,用心用情用力做好新闻产品。我们真心实意地践行“走转改”,讲群众听得懂的语言,做群众喜欢看的新闻产品,用新闻作品建立起了广大读者与我们的深情厚谊,用真诚赢得了广大读者的拥护和支持。

  岁月如歌,青春永在。只有扎根群众,才能让新闻保鲜;只有与读者共鸣,才能保持作品活力。新的一年,我们将更加深入地学习和践行马克思主义新闻观,以更大地篇幅、更多的精力,更多地笔触、更好的镜头去报道群众关心的事,让社会民生和群众生产生活成为新闻的热点与镜头的焦点。

  文艺是有遗憾的艺术,新闻作品也是这样。回首过去,囿于人力精力能力不足,有许多想表达的没有表达,有许多想采访的没有采访,有许多想做的产品最终没有成型。新的一年里,我们只有再接再厉,以己之勤勉回馈旗委、旗政府对我们的信任,回馈土右旗这片土地上的人民群众对我们的关爱与深情。

  红日东升,福兔临门。土右旗融媒体中心全体新闻工作者向全旗人民拜年!祝全旗人民阖家欢乐,新的一年风调雨顺,国泰民安。

  土默特右旗融媒体中心

  2023年1月22日

上一篇: 知年俗·品年味 | 除夕话习俗 除旧迎新庆新春
下一篇: 评春晚小品《坑》:不能让“躺平式干部”再坑人了