今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
中共土默特右旗第十三届委员会常委会第47次会议召开
2022年06月22日 10:48    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:         

  6月21日,旗委书记张雨主持召开了中共土默特右旗第十三届委员会常委会第47次会议。旗领导李智、马海涛、李琦、付宇、鲍俊峰、王勇出席,旗人大常委会主任康景峰、旗政协主席伏俊奎及相关县级领导、乡镇(管委会)、部门负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要指示精神,安排部署了贯彻落实工作。会议强调,要立足实际落细落实习近平总书记重要讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,紧抓快办推动各项工作,坚决稳住经济大盘。要深入实施乡村振兴战略,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极发展绿色农业、生态农业、高效农业,守好粮食安全底线。要持之以恒保障和改善民生,紧盯就业问题,着力解决人民群众急难愁盼问题,持续推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要着力保护好、传承好、利用好我旗历史文化资源,加快推进优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要时刻绷紧安全生产这根弦,统筹抓好防汛抗旱、森林草原防火、安全生产、社会稳定等各项工作,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  会议传达学习了中共中央办公厅印发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,安排部署了贯彻落实工作。会议要求,要始终把坚持党的领导贯穿政协履职全过程,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保政协工作始终沿着正确的方向前进。要聚焦旗委政府重点工作、群众关心的热点、社会治理的难点积极开展协商,助力党委政府科学决策、有效施策。要始终把制度建设作为政协履职的重要抓手,加强委员队伍和服务型机关建设,不断总结完善、优化改进,在实践中持续推动旗政协工作进一步提质增效。

  会议传达学习了全区国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改暨工作推进电视电话会议精神,安排部署了贯彻落实工作。会议强调,要全力抓好反馈问题整改工作,严格标准、举一反三,确保整改取得实效。要着力抓好“两不愁三保障”巩固提升,严格按照“四个不摘”要求,落细落实脱贫群众基本医疗、住房安全和饮水安全等各项政策措施,持续完善问题定期排查、及时解决、动态清零机制,持续巩固脱贫成果、守牢防返贫致贫底线。要着力抓好乡村产业发展,突出龙头企业带动、利益联结机制和一二三产融合发展,全面提升村集体经济质量,培育发展特色产业,带动脱贫群众稳定增收,以产业振兴带动乡村振兴。要务实推进乡村建设,实而又实抓好农村厕所革命、农村人居环境整治提升、乡村基础设施建设,健全完善长效常态工作机制,持续擦亮乡村振兴底色。

  会议传达学习了全市招商引资暨重大项目建设电视电话会议精神,听取了全旗经济运行和重大项目推进情况的汇报,安排部署了下一步工作。会议要求,全旗各级各部门要切实增强抓好经济运行的危机感、紧迫感,坚定信心、迎难而上,真抓实干、攻坚克难,千方百计争资金、争政策、争项目、抓招商,坚决扛起稳住经济大盘的政治责任。要紧盯全旗重大项目建设,认真做好统筹调度、组织协调,加强专班运作、强化包联服务,推动重大项目快建设、早竣工、早投产、早达效。要持续加大招商引资和落地转化力度,推动在谈项目抓签约、签约项目抓落地,不断提升发展后劲。要全面落实落细国家、自治区、包头市稳住经济一揽子政策措施,全力以赴助企纾困,千方百计促进企业生产和工业运行,努力争取更好发展成果。要进一步强化底线思维,高效统筹防范各种风险隐患,坚决抓好疫情防控、安全生产、防汛防洪等工作,为经济发展提供坚实保障。

  会议还研究了其他事项。


上一篇: 张雨带队赴安徽、江苏、浙江等地考察对接项目
下一篇: 土右旗:奋力谱写文明新乐章