今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
包头市产改联席会议办公室督查验收组来土右旗督查验收产业工人队伍建设改革工作
2022年06月16日 08:51    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:         
  6月15日,包头市产改联席会议办公室督查验收组来土右旗督查验收产业工人队伍建设改革工作。旗委常委、办公室主任王勇,旗政协副主席、总工会主席黄巧荣及企业代表陪同。

  督查验收组先后实地查看了人才公寓建设和内蒙古新特硅材料有限公司、敕勒川现代农业博览园产业工人队伍建设改革工作开展情况,听取了土右旗产业工人队伍建设改革试点工作情况的汇报。

  督查验收组指出,土右旗承担着壮大产业工人队伍,畅通产业工人流通渠道,拓宽产业工人发展空间,创新产业工人技能激励机制的职责,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求上来,按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,聚焦产业工人思想政治引领、建功立业、素质提升、地位提高和队伍壮大五项重点任务,充分发挥改革试点的先行先试、示范引领作用,探索解决矛盾困难、堵点难点的办法举措,努力形成一批针对性操作性强、可复制可推广的经验做法,推动土右旗产业工人队伍建设改革走深走实。要明确任务书、时间表、路线图、责任制,切实把问题解决到位、任务落实到位、经验总结到位,推动形成百花齐放的格局。要深刻认识推进产业工人队伍建设改革的重大意义、全面把握推进产业工人队伍建设改革的主要内容、充分发挥工会在推进产业工人队伍建设改革中的积极作用,以产改工作的实际成效推动产业工人队伍建设水平迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一篇: 土默特右旗第十八届人大常委会召开2022年第十二次党组(扩大)会议暨第十次主任会议
下一篇: 土右旗政协举行委员联络站、界别委员之家揭牌仪式