今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
旗政协主席会议成员视察土右旗创建全国县级文明城市工作
2022年06月15日 15:00    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:         
  6月14日,旗政协党组书记、主席伏俊奎带领主席会议成员视察我旗创建全国县级文明城市工作开展情况,并在敕勒川社区政协委员联络站主持召开协商座谈会。自治区政协委员、旗委常委、宣传部部长马海涛出席座谈会。兴隆社区、交通社区、回民社区、后炭市社区、敕勒川社区党委书记,包联部门相关负责人以及部分政协委员参加视察和座谈。

  视察组先后深入到阿刀亥西区西院、太平小区、泰和小区、东胜街等地,实地了解创城包联工作、市容秩序、环境卫生等工作推进情况,并与有关负责人深入交谈,督促相关责任部门、包联单位针对存在的问题,认真研究整改措施并尽快落实。

  协商座谈会上,视察组听取了全旗创城工作开展情况的通报。与会社区党委书记、政协委员结合自身工作实际作了交流发言,对进一步促进我旗创建全国县级文明城市提出了切实有效的意见建议。

  马海涛指出,全旗各乡镇、各有关部门齐心协力、攻坚克难,创城工作取得了阶段性成效。但仍要清醒认识到,当前创城工作形势依然较为严峻,工作中仍存在不少困难短板。各部门要深化思想认识,不断增强做好创城工作的紧迫感、责任感和使命感,持续精准发力,破解管理难题,针对政协委员和社区书记提出的“空中飞线”、共享单车乱停乱放等问题,进一步细化工作措施,保质保量抓好落实,持续巩固创城工作成效,推动我旗创城工作向更高水平和层次迈进。

  伏俊奎在总结讲话中强调,要深刻认识开展创城工作的重要意义,切实把思想和行动统一到旗委、政府对创城工作的部署要求上来,进一步坚定“不创则已、创则必成”的决心和信心,扛好各自责任,守好各自阵地,以不等待、不迟疑、不懈怠的精神状态,全力以赴开展好创城工作。要充分发挥政协委员工作站、联络站和界别委员之家平台作用,进一步运用好“一统双联三进四规范”工作机制,聚焦创城热点难点、关键问题,通过视察调研、座谈协商、社情民意信息等,为创城工作献良策、谋实招,助推问题解决。政协委员要充分发挥主体作用,围绕创城工作中的重点问题和薄弱环节,深入调查研究,提出意见建议,以实际行动为创建工作献计出力,同时还要发挥引领带动作用,全方位、多角度开展创城宣传活动,激发人民群众参与创城工作的积极性和主动性,形成人人参与创建、全民支持创建的良好氛围。


  


上一篇: 土右旗政协举行委员联络站、界别委员之家揭牌仪式
下一篇: 全旗党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理和强化作风建设学习实践活动推进会召开