今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
全旗巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开
2021年12月24日 16:11    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  12月23日,全旗巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开。旗委书记张雨主持会议并讲话,旗人大常委会主任康景峰、旗政协主席伏俊奎、旗委副书记、政法委书记强威等在家的县级领导和市派指导组领导王立新出席。市旗两级驻村干部、包联单位主要领导、各乡镇(九管会)相关责任人、全旗45个重点村党支部书记和旗乡村振兴局全体班子成员参加。

  会议安排部署了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  张雨指出:各乡镇、部门要提高政治站位、保持清醒头脑,切实增强抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的责任感和紧迫感。要切实把思想和行动高度统一到党中央、国务院决策部署上来,坚决摒弃盲目乐观、松劲懈怠思想,再次对标对表各项目标任务,细之又细、实之又实过一遍筛子,确保老问题不反复、新问题不发生,做到行动迅速、落实有力,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  张雨强调:各乡镇、部门要加强政策学习,全面提升信息数据质量,全面更新规范各类档案资料,补齐民生保障短板弱项,切实加大产业帮扶力度,全面加强人居环境整治,确保各项工作任务落到实处。要加强组织领导、强化责任担当,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提供坚强有力的保障。要在全面落实旗委农村工作领导小组牵头抓总和统筹协调责任的同时,严格落实乡镇的主体责任、行业部门的包联责任、驻村帮扶干部的帮扶责任和督导责任,继续发扬脱贫攻坚精神,真抓实干、埋头苦干,乘势而上、再接再厉,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得实效。


上一篇: 土右旗政协召开十三届第83次党组(扩大)会议暨第55次主席(扩大)会议
下一篇: 土右旗开展乡镇新任职干部“大比武”活动