今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
2023年1月份安全生产工作例会暨森林草原防灭火工作会召开
2023年01月19日 16:32    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  1月17日,全区、全市安全生产工作会议召开后,土右旗立即召开了2023年1月份安全生产工作例会暨森林草原防灭火工作会。

  会议传达了全国安全生产电视电话会议精神和自治区、包头市有关工作要求,通报了近期生产安全事故,分析了当前我旗的安全生产形势,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。

  会议要求,要深刻认识安全生产工作的极端重要性,扎实做好安全生产各项工作,坚持底线、守住红线。各乡镇、部门以及重点企业要严格落实主要领导带班和24小时值班制度,切实做好值班值守工作,做到信息报告及时、处置有力。要做好自上而下的宣传引导工作,在鞭炮燃放、酒驾、防灭火方面要引导到位。要切实做到整改工作责任主体明确、工作目标明确、措施办法具体,确保整改落实工作扎实有效。要提高思想认识,增强工作执行力,强化履职尽责,做到守土有责、守土尽责。要将老百姓的生命安全放在第一位,始终坚持生命至上,以对党和人民高度负责的精神,不折不扣地抓细抓实抓好安全生产工作,坚决防范和遏制安全生产事故发生,确保全旗安全生产形势持续稳定向好。

  记者:马媛   赵文喜

  审核:旗政府办


上一篇: “书香伴你过大年”大型文化公益活动在我旗启动
下一篇: 海子乡2022年工作十大亮点