今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
市领导来我旗开展“春节”前走访慰问、安全生产检查工作
2023年01月19日 10:41    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  1月18日,市政府副市长张斌、市政协副主席傅民带着党和政府的温暖和关怀,来我旗走访慰问了烈士家属、有功人员、离退休老干部,向他们致以了崇高的敬意和亲切的问候。

  在烈士子女刘振岐和有功人员高交其家中,张斌行详细了解了他们的日常生活起居和身体状况,要求有关部门要进一步在全社会营造关心、关爱烈属和每一位为国家和社会做出重要贡献的人的良好氛围,力所能及的帮助他们解决生产、生活中遇到的困难,让他们感受到党和政府的温暖。

  在离退休干部田常胜家中,张斌一行详细了解了他的生活状况,认真听取了他的意见和建议。张斌说,土右旗今天取得的发展成就,与广大老干部过去打下的良好基础是分不开的,也是各位老干部大力支持、鼎力相助的结果。希望老干部们在保重身体的同时,一如既往地关注和支持土右旗的各项工作,多建言献策,多提宝贵意见建议,共同建设美丽和谐的土右旗。

  随后,张斌一行深入到敕勒川博物馆、内蒙古骆驼酒业生态酿酒文化产业园区、美岱召景区等场所进行了安全生产检查,重点查看了各单位安全应急处置预案是否完善,消防设施配备是否完好以及安全出口、疏散通道是否畅通等情况。

  在检查中,张斌指出,春节即将来临,各旅游景点和文化场所负责人要高度重视安全生产工作,严格落实各项安全措施,从严从实从细抓好安全生产各项工作;要提前制定完善应急预案,加强隐患排查,对发现的安全隐患和问题及时整改到位,确保节日期间文化和旅游市场安全、平稳、有序。

  旗领导李智、张英杰、王磊陪同慰问和检查。

  记者:张欣


上一篇: 旗农投公司捐赠门票4000张!
下一篇: 伏俊奎带队检查我旗岁末年初安全生产工作