今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
伏俊奎带队检查我旗岁末年初安全生产工作
2023年01月19日 10:51    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  1月17日,旗政协主席伏俊奎带队检查我旗岁末年初安全生产工作。旗政协副主席王磊、旗检察院检察长王恩光及有关部门负责人参加。

  检查组先后深入到彩灯展区、KTV、养老院、旗医院以及美岱召景区进行了实地查看,详细了解了彩灯展区用电及安装情况,各地消防设施配备、隐患排查等情况,并对检查中发现的安全隐患现场提出了整改要求。

  检查组强调,要始终把安全生产摆在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持安全第一、预防为主、举一反三,将安全意识贯彻到各个环节,坚决防范杜绝各类安全生产事故发生。要突出重点领域,完善应急预案和应对措施,持续开展密集场所安全隐患排查整治,坚决杜绝小隐患拖成大隐患,大隐患酿成大事故。要压实工作责任,严格落实各项规章制度,规范操作流程,把安全生产的各项措施落实落细。要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,做到全方位、全覆盖、全时段安全生产监督检查,真正把各类问题隐患整改到位,切实筑牢安全生产防线,确保全旗安全生产形势持续稳定向好,全旗人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

  记者:武鑫


  


上一篇: 市领导来我旗开展“春节”前走访慰问、安全生产检查工作
下一篇: “书香伴你过大年”大型文化公益活动在我旗启动