今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
土右旗:78万余元党费 助力党员群众喜迎新春
2023年01月18日 16:51    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  近日,旗委组织部转拨市委组织部下拨党费、下拨代旗委管理党费78万余元,其中50万元支持全旗8个乡镇和九管会科学精准开展新阶段疫情防控工作,28.3万元党费用于春节期间开展走访慰问活动。

  50万元党费主要用于三个方面:一是为村(社区)暖心服务小分队开展防控工作提供基础保障,包括在为行动不便、出行困难的特殊群体代配代买急需药品、生活物资,以及解决水电气暖基础设施安全隐患问题等服务中,提供必要的医疗防护、防寒用品和实用工具等物资保障。二是处理突发状况、提供紧急救助,主要保障独居老人、困难儿童、孕产妇、残疾人、慢性病患者等重点群体急需的生活和医疗需求。三是结合春节重要时间节点,走访慰问基层一线工作人员和医务工作者、志愿者等,补助帮扶因新冠病毒感染而遇到生活困难的党员、群众。

  28.3万元党费主要用于慰问生活困难老党员、老干部、党员,关心关爱基层干部特别是工作在条件艰苦地区和急难险重任务一线的同志,走访慰问包头市表彰奖励获得者,并落实有关待遇。对中华人民共和国成立前入党的老党员普遍走访慰问,对因公去世的基层干部家属进行走访慰问、照顾救助和长期帮扶。对村(社区)老骨干、因病致贫的特困群众、确有困难的基层党务工作者等进行关爱帮扶和走访慰问。

  供稿:旗委组织部

  文稿整理:门晓霞

上一篇: 我们的节日·春节 元宵节 | 土右旗“干净整洁迎新春 文明健康过大年”城乡人居环境整治提升行动启动
下一篇: 2022年末,全国人口141175万人