今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
张雨调研全国县级文明城市创建和城市精细化管理工作
2022年06月23日 14:56    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:         
  6月22日,旗委书记张雨就我旗创建全国县级文明城市和城市精细化管理工作进行了调研。旗领导马海涛、王勇、李锁及相关乡镇、部门负责人参加。

  张雨一行先后深入到阿勒坦大街两侧、生态公园及周边、友谊菜市场及周边、回民小学周边、萨二中周边、华科一期、火车站及周边、德胜苑小区、地矿华庭小区西、磐安门菜市场周边及光荣巷、兴隆社区、永盛成超市及周边、政务服务中心周边及背街小巷、凯旋国际小区、花苑园一区等点位,实地查看了道路改造、市政设施修缮、市容市貌和交通秩序维护、小区环境综合整治、背街小巷改造等各项任务落实情况,全面了解了创城工作中存在的问题和不足,现场研究了下一步整改措施。

  张雨指出,当前正是我旗创建全国县级文明城市的关键时期,要坚定信心,持之以恒地下苦功夫、细功夫、硬功夫,以更高标准、更严要求推动文明创建工作向更高水平迈进。

  张雨强调,各责任单位、包联部门要提高政治站位,集中发力,突破工作难点,一条一条“过筛子”,一个一个“拔钉子”,全力抓紧抓好文明城市创建各项工作。要久久为功,突出工作重点,坚持城市是人民的城市,聚焦百姓需求,坚持创建为民靠民、创建利民惠民,解决好群众“急难愁盼”问题,对照创城标准,查漏补缺、举一反三,加快推进道路改造、市政设施修缮、小区环境综合整治、飞线整治、老旧小区改造、市场管理、市容秩序整治等重点工作,切实把问题整改到位,把工作推进到位,把责任落实到位,确保如期如质完成目标任务。要加大督查力度,加强督查频率,对于发现的问题,建立台账,紧盯问题整改,确保创建工作全面推进。要进一步加强宣传和氛围营造,全方位、多角度宣传文明城市创建成果,加大对不文明行为的曝光力度,让文明创建理念深入人心。要注重常态长效,全面压实各部门责任链条,构建组织严密、响应迅速、行动高效的责任体系,扎实细致谋划好、组织好、实施好各领域创建工作,锚定奋斗目标,补齐短板弱项,下足“绣花”功夫,全面提升城市管理精细化水平,做到既有“精度”,又有“温度”。


  


上一篇: 没有了
下一篇: ​康景峰带队赴杭州市招商引资