今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
旗政协召开十四届二次常委会暨水资源节约集约专题监督性协商会议
2022年05月27日 15:23    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:         
  5月25日,政协土默特右旗第十四届委员会常务委员会第二次会议暨水资源节约集约专题监督性协商会议召开。

  市政协人口资源环境委员会主任刘占全出席,对专题协商工作予以指导。旗政协主席伏俊奎主持会议并讲话。旗人大常委会副主任周建军,旗政府副旗长高俊峰,旗政协副主席王磊、谷淑珍、黄巧荣、张烬华及常委会全体组成人员出席。部分界别组委员,我旗各有关部门、单位负责人列席会议。

  会上,与会人员集体学习了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的讲话精神;会议通报了我旗水资源节约集约利用工作开展情况、此次专题监督性协商前期调研情况;各调研组和部分政协委员围绕会议主题进行了协商发言。

  会议指出,加强水资源节约集约利用,不仅是解决日益严峻的水资源问题的迫切要求,也是事关经济社会发展全局的重大任务。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,统筹推进经济社会发展与水资源节约、水环境治理、水生态保护,经济社会发展与水资源承载能力、水环境承载能力相协调,构建人水和谐的水生态环境,为经济社会的可持续发展提供有力保障。要精准发力,实行最严格的水资源管理制度,提高农业灌溉用水效率,加强再生水资源利用,强化水资源节约集约利用宣传,全面提高水资源节约集约利用水平。

  会议强调,推进水资源节约集约利用涉及农业、工业、城市建设,是一项系统工程。人民政协作为专门协商机构,要充分发挥好政治协商、民主监督、参政议政职能,在全社会凝聚起水资源节约集约利用的共识。广大政协委员要发挥示范带头作用,树立生态文明理念,严格落实“四水四定”原则,坚持节水优先,实施节水行动,围绕生态文明建设,结合自身实际,发挥专长,积极为水资源节约集约利用建言献策,献计出力,为推动全旗经济社会高质量发展做出应有的贡献。


上一篇: 旗委常委班子召开涉粮问题专项巡察整改专题民主生活会
下一篇: 2022年全旗整治形式主义为基层减负专项工作机制会议召开