今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
旗委常委班子召开涉粮问题专项巡察整改专题民主生活会
2022年05月27日 15:24    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:         
  5月26日,旗委书记张雨主持召开了涉粮问题专项巡察整改专题民主生活会,市纪委监委第一纪检监察室副主任郭旭到会指导,旗政协主席伏俊奎列席会议。

  旗委常委班子对开好此次民主生活会高度重视,会前,旗委常委会深入学习了习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和指示批示精神,认真学习党中央、国务院关于粮食安全相关政策法规。常委会班子成员广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好本次专题民主生活会打牢了思想基础。

  会上,张雨代表旗委常委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他常委同志逐一进行了个人对照检查。每位常委发言后,其他同志依次提出批评意见。

  张雨在总结讲话中强调,要深刻认识涉粮问题专项巡察的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,坚决扛起维护粮食安全的政治责任,坚决抓好粮食安全各项任务落实,为保障国家粮食安全作出更大贡献。要压紧压实涉粮领域从严治党责任,不折不扣抓好涉粮问题专项整改,从严纠治涉粮领域不正之风,守牢涉粮领域廉政底线。

  张雨强调,要抓紧抓实事关粮食安全的各项工作,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,坚决扛牢粮食安全的政治责任,全力抓实抓好农业领域各项工作。要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,统筹发展安全两件大事,以务实举措统筹抓好经济运行、民生保障、安全生产、就业增收、重大风险隐患排查化解等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  


上一篇: 中共土默特右旗第十三届委员会常委会第46次会议召开
下一篇: 旗政协召开十四届二次常委会暨水资源节约集约专题监督性协商会议