今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
土右旗民营企业家座谈会召开
2022年06月13日 09:29    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:         
  6月10日,土右旗民营企业家座谈会召开。旗委书记张雨出席并讲话,旗政协党组书记、主席伏俊奎主持会议,旗委常委、统战部部长、旗政协党组副书记鲍俊峰,旗政府党组成员、副旗长、新型工业园区党工委书记李锁,旗政协党组副书记、副主席王磊及民营企业家、部分政协常委、委员、工商联执委、政府相关部门和金融系统负责人参加。

  会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议精神和自治区民营企业家座谈会精神,通报了我旗2021年民营经济发展情况和2022年招商引资情况。与会的企业家结合自身实际作了交流发言,对进一步加快民营经济发展提出了意见建议;相关部门负责人作了表态发言,对企业家诉求一一回应。

  张雨认真听取企业家发言,不时与大家互动交流。他指出,当前,我旗正处于推动经济结构转型升级的关键时期,加快新旧动能转换,推动经济高质量发展,希望在民间、活力在民营、动力在民资。全旗上下要从战略和全局的高度,深刻认识非公经济发展的特殊重要性,进一步提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于鼓励支持引导非公经济健康发展、促进非公经济人士健康成长的各项部署要求,放开手脚大力发展非公经济,真正让非公经济在全旗经济高质量发展进程中扛大梁、挑重担、作贡献。

  张雨要求,要持续优化营商环境、转变政府职能、提升服务效能,更加扎实推动各项惠企政策落地落实,更加精准解决企业发展中的困难问题,更加有效降低企业经营成本,全力破解制约民营企业发展的瓶颈,以有力有效举措支持民营企业发展壮大。民营企业要进一步坚定发展信心决心,紧紧抓住战略机遇期和发展窗口期,加快转型升级,勇于改革创新,诚信守法经营,担当社会责任,努力成为推动全旗经济高质量发展的生力军。

  张雨强调,全旗各级各部门要严格落实工作责任,进一步完善党政领导联系服务民营企业的制度机制。非公经济发展专项推进领导小组各成员单位要密切配合,形成工作合力,保持和增强民营经济发展的良好势头。要大力宣传鼓励支持引导非公经济发展的方针政策,凝聚全社会支持民营企业发展的广泛共识,让民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展。

  伏俊奎在总结讲话中要求,要认真贯彻落实本次会议精神,把推动民营经济发展摆在更加重要的位置,进一步提高政治站位,坚定推动民营经济高质量发展的信心和决心,一以贯之推动民营企业发展壮大,让民营经济在全旗经济高质量发展中发挥更加重要的作用。要认真贯彻落实各级党委政府关于优化营商环境的部署要求,抓好各项惠企政策落实,建立常态化政企沟通渠道,发挥好“服务民营企业直通车”作用,充分激发民营企业市场活力,在全旗形成尊商、亲商、爱商、护商的良好氛围。广大民营企业家要加强自我学习、自我教育、自我提升,弘扬企业家精神,积极履行社会责任,为助推我旗经济高质量发展汇聚更多正能量。


上一篇: 没有了
下一篇: 土默特右旗人民政府关于全面做好2022年《政府工作报告》目标任务和民生实事项目落实工作的通知