今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
科学精准防控倡议书丨@全旗各级党组织和党员干部
2023年01月21日 17:20    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  关于在科学精准防控中

  充分发挥全旗各级机关企事业单位

  党组织和党员作用的倡议书

  全旗各级机关企事业单位党组织和广大党员:

  为贯彻落实中央和自治区党委、市委、旗委关于疫情防控最新工作部署,统筹好疫情防控和经济社会发展,现向全旗各级机关企事业单位党组织和广大党员发出如下倡议:

  一、强化担当,当好“安全员”。春节已至,人员流动日益频繁,疫情传播风险大量增加。全旗各级机关企事业单位党组织和党员要强化政治担当,把防控工作重心转到“保健康、防重症”上来,不断压实疫情防控责任,充分发挥组织优势,将精准防控一线作为党员党性锻炼和深化为民服务意识的“练兵场”,鼓励党员、干部职工在疫情防控工作中积极磨砺责任担当之勇、增长科学防控之智、掌握统筹兼顾之法,切实筑起疫情防控“红色防线”,真正把精准防控工作作为始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为贯彻落实党的二十大精神的重要实践。

  二、暖心服务,当好“服务员”。各级机关企事业单位党织和党员要积极参与到“暖心服务小分队”行动中来,重点关注周边独居老人、未成年人、孕产妇、残疾人、慢性病患者等群体的生活和医疗需求,当好“服务员”,积极协调解决问题;要关注周边老年人疫苗接种情况,协助社区(村)工作人员说服引导未接种疫苗老年人“应接尽接”,并帮助做好联系服务工作;如遇感染者就医转诊等情况,接受过专业训练、有专业技能的党员、干部职工要勇于伸出援助之手,协助做好相关工作。

  三、攻坚克难,当好“战斗员”。各级机关企事业单位党组织和党员在统筹疫情防控和经济发展中要奋勇争先、担当作为。要勇于攻坚克难,用好党员示范岗,党员先锋队等有效载体,带领本单位党员、干部职工增强信心、鼓舞干劲,努力推动各项工作高质量发展。医疗卫生机构党组织要团结带领广大医务工作者,继续发扬白衣为甲、连续作战的优良作风,做好科学救治、预防接种等工作,有效应对疫情防控面临的新挑战。

  四、凝聚共识,当好“宣传员”。各级机关企事业单位党组织和党员要充分运用好微信群、宣传栏、小喇叭等载体,推动疫情防控最新政策进社区、进村庄、进家庭,宣传引导群众正确理解防控政策,严格落实防控规定,按照自己是第一责任人原则,积极做好个人防护。党员干部在各种场合中,要及时回应群众诉求,勇于发声,打消疑虑,凝聚共识;要关心关爱邻居、朋友和服务对象等人群的心理变化,加强思想引导和人文关怀,用实际行动维护社会和谐稳定。

  中共土默特右旗直属机关工作委员会

  2023年1月19日

上一篇: 李智带队检查我旗岁末年初安全生产工作
下一篇: 新春走基层 | 邮储银行包头分行平行作业调查 防风险、稳“三农”、促发展