今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
李智带队检查我旗岁末年初安全生产工作
2023年01月21日 17:15    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  1月20日,旗委副书记、政府旗长李智带队检查我旗岁末年初安全生产工作。旗政府副旗长金力、刘利文及有关部门负责人参加。

  检查组来到山晟新能源电厂,详细了解了企业生产运行和安全生产工作情况,强调要始终把安全生产摆在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持安全第一、预防为主、举一反三,将安全意识贯彻到各个环节,坚决防范杜绝各类安全生产事故发生。

  在尚品宝利来餐饮有限公司,检查组深入到后厨了解了菜品的生产、加工、保存等流程,督促企业要坚决扛牢扛实食品安全主体责任,不断完善食品安全管理制度,规范食品经营行为,持续提升食品安全水平,全力守护群众“舌尖上”的安全。

  在辛集皮革城、天骄商场,检查组详细询问了商场客流量、消防、电梯安全等情况,并指出,“生产经营,安全先行”,要牢固树立责任意识和安全意识,针对商场特点,对安全工作查缺补漏,从硬件上杜绝安全隐患;要加强安全知识宣传,培训商场工作人员规范用电、防火防水,做好安全自纠自查,守护好土右的“烟火气”。

  随后,检查组深入到祥隆热力公司,详细了解了企业运行情况,并看望了坚守在一线的工作人员,为他们送上了慰问金和新春的祝福。检查组强调,供热工作事关千家万户,要进一步落实主体责任,加强对特种设备的自检自查,提高作业人员的安全意识和安全防范能力,进一步完善应急预案,及时发现和消除安全隐患,确保今冬供热安全。

  记者:董娟  武鑫

  审核:旗政府办

上一篇: 旗领导春节前夕慰问企业职工
下一篇: 科学精准防控倡议书丨@全旗各级党组织和党员干部