今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
全旗新阶段疫情防控工作中更好发挥基层党组织和党员作用工作推进会召开
2023年01月20日 09:36    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  1月19日,全旗新阶段疫情防控工作中更好发挥基层党组织和党员作用工作推进会召开。旗委常委、组织部部长鲍俊峰出席并讲话,各乡镇、九管会党(工)委副书记,相关部门负责人参加。

  会上,双龙镇、旗卫健委、市场监管局负责人围绕近期疫情防控服务群众相关工作开展情况和下一步工作思路作了交流发言。会议传达了中央、自治区党委、包头市委关于新阶段疫情防控工作的指示要求,安排部署了疫情防控中发挥基层党组织和党员作用具体工作事宜。

  会议指出,当前疫情防控工作进入新阶段,工作重点更新调整,面临春季返乡高峰期,群众聚集情况多发、疫情蔓延问题加重,需要进一步统一思想认识、凝聚工作合力,推动基层党组织和党员干部继续冲锋在前,在推进疫情防控工作转段平稳有序、保证群众安全健康的实践中展现组织担当、体现组织作为。

  会议要求,全旗各级党组织和党员干部要把做好当前农村疫情防控作为深入学习贯彻党的二十大精神和深入践行“爱包头、作贡献”的重要举措,进一步明确重点任务、准确把握上级政策要求,牢固树立“一盘棋”思想,厘清工作职责任务,优化工作方法和路径,树牢责任意识和创新意识,用好精准防控党费,开展好服务群众工作,善用“有解优解思维”工作法,结合实际开展“爱心敲门”、配置“小药箱”、设立“共享药箱”等工作,多角度加大宣传力度,形成示范效应。

  会议强调,要强化责任落实,各乡镇、九管会党(工)委书记要亲自研究部署,副书记要全过程推进落实,确保工作落实落细。要加强工作统筹,依托“456”工作法和村级组织成员联系服务群众制度,整合包联部门、网格员、志愿者和融合党建联合体等资源,全力开展暖心服务小分队服务群众工作,同步做好基层党员干部关心关爱工作。要强化宣传引导,大力总结推广新阶段疫情防控工作的好经验好做法,树立鲜明的舆论导向,共同营造做好新阶段疫情防控工作的良好氛围。

  记者:赵文喜

  审核:旗委组织部

上一篇: 党的二十大精神专题读书班暨旗委理论学习中心组2023年第2次集体学习研讨会召开
下一篇: 旗人大常委会开展春节前安全生产视察