今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
党的二十大精神专题读书班暨旗委理论学习中心组2023年第2次集体学习研讨会召开
2023年01月20日 09:28    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  1月18日,党的二十大精神专题读书班暨旗委理论学习中心组2023年第2次集体学习研讨会召开,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记交给内蒙古“五大任务”和对包头市“一个创新、三个实现”重要指示精神。旗委书记张雨主持学习会并讲话。

  会上,张慧东、李琦、鲍俊峰、王勇、冯国强、英春依次作了交流发言,其他中心组成员提交了书面研讨材料。

  会议指出,要聚焦深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实将党的二十大精神内化于心、外化于行,以实际行动让党的二十大精神在土右旗落地生根。要聚焦深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。要聚焦深刻把握高质量发展这个首要任务,以党的二十大精神引领开创经济社会发展新局面,不断增强百姓的幸福感获得感安全感。

  会议强调,要全面系统深入学习领会党的二十大精神,从中汲取力量,提升驾驭各项工作的能力。要坚持真抓实干,用奋发有为的精神和开拓进取的干劲推动全旗各项事业高质量发展。要主动融入全国、全区、全市发展大局,在“两新”项目建设和招商引资等方面持续发力,打造好四大产业体系,深入推进资源节约高效利用,改善民生短板,改进工作作风,树立有解思维,坚决落实今日事今日毕的要求,全力以赴做好各项工作,实现全年工作任务开门好。

  记者:马媛  赵文喜

  审核:旗委宣传部

上一篇: 土右旗政务服务工作2022年呈现十大亮点
下一篇: 全旗新阶段疫情防控工作中更好发挥基层党组织和党员作用工作推进会召开