今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
土右旗:筑巢引凤 人才公寓提升人才服务质量
2022年06月23日 15:01    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:         
  土右旗坚持把人才公寓建设作为提升人才承载力的重要举措,在谋划、建设、服务三个环节下苦工,多措并举地进一步加快构建人才安居保障体系,促进人才安身安心安业。

  高站位谋划

  为扎实推进人才公寓建设,成立人才公寓建设协调工作小组,协调解决关键问题,切实提升工作效率。围绕人才工作服务大局,将人才公寓建设有关工作列入常委会、常务会研究议题,“一把手”亲自推动,多部门联合协作,树立深植梧桐树、筑好凤凰巢意识,对全旗机关、企事业单位开展了3次摸底调研,统计全旗人才住房需求情况,进行人才公寓建设预算,科学合理地制定了人才公寓申请标准,为各类人才干事创业提供良好的住房保障。

  高标准建设

  围绕产业、企业集中区域,重视人才子女入学、看病就医、健身锻炼、休闲娱乐等多元化需求,打造“10分钟生活圈”。投入300余万元,通过面向企事业单位租赁改造存量房屋和利用现有存量公租房相结合的方式,建成人才公寓111套,并对人才公寓进行精装修,配备必要的家具、家电及生活用品,均达到“拎包入住”标准,做到即时申请、即时入住。将人才公寓各项配套设施从单点“盆景”向连片“风景”转变,厚植人才集聚“梧桐树”,让人才来了不想走,更好地吸引人才、留住人才、用好人才,让各类人才安心干事创业。

  精细化服务

  充分发挥“店小二”精神,积极落实服务人才,为引进人才排忧解难,做好供暖、防疫消杀消毒、电视网络维修维护、用电保障、搬家拎包、通下水等保障工作。定期就人才公寓安全用电用水、防火防盗、疫情防控措施落实等情况进行细致安排,以贴心服务让入住人才暖心安心。针对一些企业做出突出贡献人才部分条件未达标情况,开通绿色通道,制定专项实施方案,灵活保障企业人才居住要求,进一步营造了识才、爱才、敬才、用才的社会暖心氛围,打造良好的人才发展环境。


  


上一篇: 土右旗一家农资公司成功入选
下一篇: ​土右旗:多措并举推进政务公开 助力营商环境再提升