今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
​土右旗:多措并举推进政务公开 助力营商环境再提升
2022年06月23日 14:59    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:         
  为深化“放管服”改革、打通政府信息公开各类渠道,使办事群众和企业获得更多的幸福感和获得感、助力地区营商环境再提升,土右旗政务公开工作始终认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规及自治区有关文件精神,通过注重政策解读质与量、规范依申请公开流程、打造便民实用的政务公开专区等多项举措,全力形成具有“土右特色”的政务公开标准化规范化工作模式。

  01

  政策解读提质增量

  政策解读提质增量。2022年全旗政策解读工作开局良好,第一季度,各部门结合实际,围绕重点工作、重点任务积极开展政策解读,采取“点对点”提供政策解读跟踪服务的方式,指导帮助各部门选择解读文件、规范解读程序、创新解读形式,提高解读的质和量。截至目前,共报备政策解读4件,其中有效报备4件,有效报备率为100%。

  02

  依申请公开精准规范

  建立严谨规范的依申请公开办理流程,提速办理流程,完善依申请公开受理、登记、答复、回执记录全流程,真正做到近民心保民权解难题。按照“提升全区政府信息公开申请‘一网通办’能力”要求,主动与申请人沟通对接,可在政府信息依申请公开平台提出申请的,全部按流程线上办理,并且同步开展主动公开审查、查漏补缺工作。截至目前,共收到依申请公开件6件,其中以信函方式接收2件,线上接收4件,现已全部办结,且均15个工作日内完成答复。

  03

  政务公开专区便民利民

  在政务服务大厅设立便民、实用的政府信息公开查阅专区。为公众查阅、获取政府信息提供更加便利的服务,发挥好政府信息公开专区的作用。


  


上一篇: 土右旗:筑巢引凤 人才公寓提升人才服务质量
下一篇: 守护快乐童年!土右旗幼儿教师这样做~