今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
守护快乐童年!土右旗幼儿教师这样做~
2022年06月23日 14:51    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:         
  6月22日,全旗幼儿园游戏实践研讨活动举行。市、旗两级教育局负责人、全旗幼儿园园长、骨干教师等100余人参加。

  活动中,观摩的教师分组走进第四幼儿园各班级,观看了各班级的区域活动;走出户外,观摩了幼儿户外活动展示。智勇欢乐谷的玩沙区、角色扮演区、帐篷绘画区等各活动区域,都提供了丰富的游戏材料。一个个布局合理,充满童趣的区域游戏,吸引着幼儿的注意力,孩子们拼摆、交流、思考,自由选择,快乐游戏,乐此不彼。在游戏中,记者看到了幼儿专注的神情、探索的精神、解决问题的能力和成功的喜悦。

  第四幼儿园园长分享了该园的经验做法;教师分享了《遇“箭”未来》游戏实践案例;观摩的教师们进行了相互交流。

  本次活动的开展,为教师们搭建了一个相互学习交流、共同进步的平台,也使教师们对游戏活动中的渗透、实施有了更深刻的认识和思考,提升了教师们的专业素养,对进一步推进我旗幼儿课程游戏化建设起到了积极的促进作用。


  


上一篇: ​土右旗:多措并举推进政务公开 助力营商环境再提升
下一篇: 优化营商环境 | 旗工信局:“一起益企”助发展